клининговая компания
«Берегиня»

Ежедневно: 9.00 - 21.00

Тел.: 243-17-71

Наши акции! Жми!

Что скрывается за низкой стоимостью клининговых услуг

Средняя цена генеральной уборки квартиры силами клининговой компании в Самаре составляет 100-120 руб. за кв./м. Предположим, Вы обзвонили 5 компаний и там Вам озвучили приблизительно одинаковый перечень работ, входящих в генеральную уборку, и стоимость, незначительно отличающуюся в различных клининговых компаниях. И вдруг, о чудо, Вы звоните в шестую фирму и там Вам называют цену – 60 руб. за кв/м. Ни один бизнесмен не будет работать себе в убыток, если только компания не использует демпинговую стратегию для захвата рынка. Демпинговать может себе позволить только очень крупная и богатая компания федерального масштаба при открытии регионального филиала. Вы, к примеру, выяснили, что компания небольшая и малоизвестная. Тогда, что стоит за такой низкой ценой?

Разберем подробно все составляющие низкой стоимости клининговых работ:

  1. Первый вариант самый безопасный для Вас. В цену входит гораздо меньший объем клининговых услуг, чем в других клининговых компаниях. Подробно уточняйте у менеджера, что будет входить в генеральную уборку.
  2. Вместо профессиональных средств для уборки используется бытовая «химия». При этом уборка различных поверхностей во всей квартире осуществляется при помощи двух-трех очень дешевых средств. В Самаре есть клининговые компании, которые очень любят делать генеральную уборку с помощью моющего средства «Прогресс» стоимостью 20 руб за литр, а мыть окна - средством для мытья посуды «Фэйри».Моющее средство Прогресс. Блог о профессиональной уборке
  3. Применяется оборудование, не предназначенное для использования клининговой компанией. Например, для обеспыливания применяется обычный бытовой пылесос, а для химчистки мягкой мебели или ковров используется дешевый моющий пылесос.
    Моющий пылесос. Блог о профессиональной уборке Мы прилагаем не абстрактное фото бытового пылесоса, а пылесос, который мы выдели в работе одной из клининговых компаний. Пылесос выглядит вполне солидно, тем не менее, его мощность всасывания не позволяет его использовать для оказания профессиональных клининговых услуг.
  4. Низкооплачиваемый персонал. Это могут быть лица из стран ближнего зарубежья, не только не имеющие самарской прописки и российского гражданства, но и плохо понимающие по-русски. Выполнять работу могут и русские женщины, имеющие вредные привычки и перебивающиеся случайными заработками, либо студенты, вообще не имеющие опыта работы в клининге.

Подведем итог. Как правило, клининговая компания, предлагающая стоимость значительно ниже среднерыночной, использует все выше перечисленные методы.

Мы просмотрели порядка 30 самарских сайтов различных клининговых компаний. На многих из них были указаны просто нереально низкие расценки на услуги. Возможно, это такой рекламный ход для привлечения клиентов? А в действительности, цена будет намного выше первоначально заявленной? Ни одна из компаний не указала, откуда берется такая низкая цена. Все писали про использование профессиональной химии и оборудования, а также опытный и обученный персонал. Почему же почти ни у кого не указаны даже названия и марки, применяемой «химии» и оборудования? Почему нет информации о том, где и какое обучение прошел персонал?

Скупой платит дважды. Одно дело, если клининговая компания просто сделала Вам некачественную уборку, после которой у Вас в квартире остались пыль, пятна и разводы. Эту проблему можно решить, вызвав другую клининговую компанию. А другое дело, если в процессе уборки были испорчены кислотой смесители и поцарапаны стекла. Мы уже не говорим про такие дорогие отделочные материалы, как паркет, мрамор и мебель из кожи и натурального дерева, замена которых обойдется Вам значительно дороже, чем услуги приличной клининговой компании.

« назад

 

Копирование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации сайта. Любое применение материала сайта без прямой ссылки (не редирект и не закрыта от индексации поисковиками) будет рассматриваться как нарушение авторских прав.

В соответствии со статьей №1274 Гражданского кодекса РФ (Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях), «допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования... воспроизведение в прессе, сообщение в эфир или по кабелю правомерно опубликованных в газетах или журналах статей по текущим экономическим, политическим, социальным и религиозным вопросам или переданных в эфир произведений такого же характера в случаях, когда такое воспроизведение или сообщение не было специально запрещено автором или иным правообладателем».

 

Подпишись на наши эксклюзивные предложения и получи скидку 500 рублей на первый заказ

Клининговая компания «БЕРЕГИНЯ»

Тел.: 243-17-71